Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
500gMagertopfen
80gWeizengrieß
120gWeizenmehl
1Stk.Ei
50gSauerrahm
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
100gSemmelbrösel
50gButter

Schneller Topfen Štruklji – Gekochter Topfenstrudel

Schneller Topfen Srudel - Schneller Topfen Srudel - Gekochter Topfenstrudel -  (Foto: LK OÖ/Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Teig
    • Zutaten (für 1 Strudel): 500 g Topfen (mager), 80 g Weizengrieß, 120 g Weizenmehl, 1 Ei, 50 g Sauerrahm, Salz
    • Für den Teig den Topfen leicht salzen
    • Ei, Weizengrieß und Mehl dazugeben
    • Aus allen Zutaten schnell einen Teig kneten
    • 1/2 Stunde kühl rasten lassen

  • Fülle
    • Zutaten (für 1 Strudel): 100 g Brösel, ca. 50 g Butter
    • Für die Fülle die Brösel in Butter rösten und überkühlen lassen.

  • Fertigstellung
    • Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit gerösteten Bröseln belegen und zusammenrollen
    • Küchentuch mit griffigem Mehl bestreuen
    • Štruklj in Tuch einwickeln
    • Mit dem Garn zusammen binden und in Salzwasser 15 bis 20 Minuten sieden lassen
    • Gekocht in Scheiben schneiden und als Hauptgericht mit Salat oder als Beilage zu Fleischgerichten anbieten


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Süßer Tipp

Es ist auch möglich, den Teig mit gemahlenen Nüssen und Zucker zu füllen und dann mit Vanillecreme als Dessert anzubieten.

Quellen:
 

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