Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
300ggelbe Zwiebeln S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1Stk.Knoblauchzehe S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
3ELRapsöl
1ELButter
1ELMehl (glatt)
250mlWeißwein
750mlGemüsesuppe
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, frisch gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Schwarzbrot iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Hartkäse iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe -  (Foto: Friederike Schmitl - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Öl und Butter schmelzen, die geschnittenen Zwiebelringe und den blättrig geschnittenen Knoblauch hellgelb darin anrösten.
    • Mit Mehl stauben und gut durchrühren.
    • Mit heißer Suppe und dem Weißwein aufgießen und kernig kochen (ca.10 Min.).
    • Mit Pfeffer und ev. Salz abschmecken.
    • Die Schwarzbrotscheiben im Ganzen im Backrohr toasten.
    • Den in Scheiben geschnittenen Käse drauflegen und schmelzen lassen.
    • Die Suppe in Portionsteller füllen, die Schwarzbrotscheiben teilen, in die Suppe geben und mit wenig Paprikapulver bestreuen.
    • Die Suppe heiß zu Tisch bringen.


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Mein persönlicher Tipp

Dieses schnelle Rezept besteht aus Zutaten, die meist vorrätig sind. Auch altbackenes Brot kann gut verwertet werden. Die Suppe wärmt und ist sättigend.

Quellen:
 

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