Kochdauer:


Mittel (30 bis 60 Minuten)



Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:


gut machbar



gut machbar
Zubereitung
- ... für ca. 20 Stück:
- Alle Zutaten zu einem eher weichen Teig schlagen.
- Germteigschüssel verschließen und den Germteig ca. 30-40 Minuten rasten lassen.
- Anschließend 20 Krapfen schleifen und zugedeckt noch einmal rasten lassen.
- Krapfen in heißem Fett goldgelb backen.
- Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
- Fertige Bauernkrapfen in der Mitte evtl. mit Marmelade füllen und anzuckern.
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Bauernkrapfen sind auch pikant köstlich - mit Sauerkraut oder gefüllt mit Selchfleischtopfen zB. Außerdem lassen sie sich problemlos einfrieren.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Krapfen, Affen und Co