Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
1,3kgMehl
0,5TLSalz
Zitronenschalen, unbehandelt iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1Pkg.Puddingpulver, Vanille
1Pkg.Vanillezucker
1ELStaubzucker
1SchussRum (38 %) iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
Rosinen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
3Stk.Eier
2Stk.Eidotter
1Pkg.Frischhefe
0,5lMilch
350mlMineralwasser

Feine Bauernkrapfen

Feine Bauernkrapfen -  (Foto: LK OÖ/Maria Schönleitner - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • ... für ca. 20 Stück:
    • Alle Zutaten zu einem eher weichen Teig schlagen.
    • Germteigschüssel verschließen und den Germteig ca. 30-40 Minuten rasten lassen.
    • Anschließend 20 Krapfen schleifen und zugedeckt noch einmal rasten lassen.
    • Krapfen in heißem Fett goldgelb backen.
    • Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
    • Fertige Bauernkrapfen in der Mitte evtl. mit Marmelade füllen und anzuckern.


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Mein persönlicher Tipp

Bauernkrapfen sind auch pikant köstlich - mit Sauerkraut oder gefüllt mit Selchfleischtopfen zB. Außerdem lassen sie sich problemlos einfrieren.

Quellen:
 

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