Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
2lGemüsesuppe
50gButter
65gMehl
1SchussMost iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1SchussSchlagobers iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
Heumblumen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zimt, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Gewürznelken iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zitronenschalen, unbehandelt iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Thymian iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Majoran iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Wacholderbeeren iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Lorbeerblätter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfefferkörner, grob iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Milch iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
frische Kräuter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Cremesuppe von Heublumen

Cremesuppe von Heublumen -  (Foto: LK OÖ/Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Gemüsefond aufkochen lassen, die Heublumen dazugeben und ziehen lassen. Die restlichen Zutaten beimengen, zudecken und auskühlen lassen. Abseihen und weiterverarbeiten.
    • Einmach bereiten, mit Most ablöschen, mit Milch und Fond aufgießen, würzen, durchkochen lassen und schließlich mit dem Mixstab pürieren.


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Mein persönlicher Tipp

Mit halbgeschlagenem Obers und feingehackten Kräutern in Gläsern im Heu servieren!

Quellen:
 

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