Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
500gKnödelbrot
200gMehl
200gSelchfleisch
50gButter
1Stk.Ei
250mlMilch
2Stk.gelbe Zwiebeln S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
30gFett

Bauernknödel

Bauernknödel -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Aus Milch, Mehl, Ei und Salz einen Teig bereiten.
    • In Würfeln geschnittenes Fleisch, 1 Zwiebel und Knödelbrot darunter mengen und Teig 10 Minuten durchziehen lassen.
    • Aus der Masse einen Knödel formen, der in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser eine ¾ bis 1 Stunde zugedeckt langsam gekocht wird.
    • Vor dem Essen wird der Knödel in schöne Stücke bzw. Scheiben geschnitten.
    • 1 Zwiebel in Ringe schneiden und in Fett schön hellbraun rösten.
    • Die Knödelscheiben anrichten und die gerösteten Zwiebeln darüber geben und servieren.


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Mein persönlicher Tipp

Diese Knödel können auch als runde Knödel zubereitet werden. Dazu serviert man am besten Kraut oder Krautsalat.

Quellen:
 

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