Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
333,33mlButtermilch
166,67mlSauerrahm
0,67Stk.Zitronen
4BlätterGelatine
4dagStaubzucker
0,67Pkg.Vanillezucker
0,67SchussRum (38 %) iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!

Buttermilchdessert

Buttermilchdessert -  (Foto: TBO Kufstein Tiroler Bäuerinnenorganisation - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    • Buttermilch, Zucker, Vanillezucker und Zitrone (Saft und Schale) verrühren.
    • Gelatine gut ausdrücken und in Rum erwärmen, zur Buttermilch geben und zuletzt den steif geschlagenen Rahm unterheben.
    • In kleine Dessertschüsseln oder Gläser geben und mit Früchten der Saison garnieren.
    • Vor dem Servieren 2-3 Stunden kalt stellen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Statt Buttermilch können auch Joghurt oder Sauermilch verwendet werden.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.