Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
250mlMilch
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
200gMehl
2Stk.Eier
2ELButter
1clSchnaps
Fett iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Strauben

Strauben -  (Foto: K&K/Andrea Jungwirth - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Die lauwarme Milch salzen, das gesiebte Mehl, Eidotter, Butter und Obstler unterrühren.
    • Die Masse ca. 15 Minuten rasten lassen, danach die Eiklar steif
    • schlagen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
    • Den Teig in einen Trichter mit ca. 1 cm großer Lochöffnung füllen, dabei zunächst die Öffnung mit dem Finger zuhalten.
    • Anschließend den Teig kreisförmig ins nicht zu heiße Fett laufen lassen, auf beiden Seiten ca. 3 Minuten goldbraun backen.
    • Mit Staubzucker bestreuen.


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Mein perlönlicher Tipp

Dazu schmeckt am besten Apfelmus oder Preiselbeerkompott.

Quellen:
 

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