Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
400gErdbeeren S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
100gZucker
70mlWasser
2Saft einer Zitrone
2Zitronenschalen unbehandelt, abgerieben
175mlVodka

Erdbeer-Limes

Erdbeer-Limes - Auf dem Bild sieht man den fertigen Erdbeer-Limes in einem Glas, mit Erdbeeren und Minze dekoriert. (Foto: Romana Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Zucker mit Wasser aufkochen – kurz köcheln lassen und etwas überkühlen lassen.
    • Erdbeeren putzen (grünen Blütenansatz entfernen), je nach Größe vierteln oder halbieren und in ein hohes Mixglas geben.
    • Nun das Zuckerwasser, den Zitronensaft und die geriebene Zitronenschale dazugeben und mit dem Mixstab alles ganz fein pürieren.
    • Zuletzt den Vodka dazugeben, nochmals durchmixen und in saubere Flaschen füllen.
    • Verschließen und am besten im Kühlschrank lagern.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Wer möchte kann zusätzlich noch mit Aromen wie Vanille, Kardamom oder Tonkabohne spannende Geschmackserlebnisse in den Limes zaubern.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.