Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
30dagMehl (glatt)
2ELÖl
4Stk.Eier
188mlWasser
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
20dagErdäpfel, gekocht S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
50dagBroccoli S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
15dagBergkäse
125gSauerrahm
2ELSemmelbrösel
3Stk.Knoblauchzehen S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Pfeffer, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Muskat, gerieben iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Butter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
250gSauerrahm
250gNaturjoghurt
Pfeffer, weiß iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Erdäpfel - Brokkolistrudel

Erdäpfel - Brokkolistrudel -  (Foto: Friederike Schmitl - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Strudelteig
    • Zutaten (für 4 Portionen): 30 dag Mehl glatt (Type 480), 2 Essl. Öl, 1 Ei, 188 ml Wasser, eine Prise Salz (oder 1 Pkg. Strudelteig)
    • Zutaten mit dem Mixer verkneten, dann mit der Hand gut kneten.
    • Der Teig soll so lange geknetet werden, bis er eine seidig glatte Oberfläche hat.
    • Mindestens eine halbe Stunde, mit Klarsichtfolie zugedeckt, rasten lassen.

  • Fülle
    • Zutaten (für 4 Portionen): 20 dag gekochte Erdäpfeln, 50 dag Brokkoli,15 dag Bergkäse, 2 Eier, 1 halber Becher Sauerrahm, 2 EL Brösel, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, zerlassene Butter, 1 Dotter zum Bestreichen
    • Den Brokkoli kurz in Salzwasser dünsten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
    • Erdäpfel und Käse grob reiben, mit Rahm, den Eiern, zerdrücktem Knoblauch mischen.
    • Brokkoli und Brösel einrühren und die Masse mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat würzig abschmecken.

  • Erdäpfel - Brokkolistrudel:
    • Den ausgezogenen Strudelteig mit Butter bestreichen, die Fülle verteilen und einrollen.
    • Mit Eidotter bestreichen und bei 180-200 Grad im vorgeheizten Backrohr goldbraun backen (ca.30 – 40 Min).

  • Soße
    • Sauerrahm und Naturjoghurt (3,6%) im Verhältnis 1:1 mischen, mit Salz, weißem Pfeffer und etwas zerdrücktem Knoblauch würzen
    • Den Erdäpfel - Brokkolistrudel mit der Soße servieren.


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Mein persönlicher Tipp

Die Gemüsebeigabe kann je nach Geschmack, Jahreszeit und Verfügbarkeit individuell gewählt werden, da Erdäpfel mit den gängigsten Gemüsesorten gut harmonieren.

Quellen:
 

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