Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
2ELButter
1TLMaisstärke
1lGemüsesuppe
6ELKren S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1PriseKümmel iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
2Knoblauchzehen S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
200mlSchlagobers
2ELCreme fraiche
4ScheibenSchwarzbrot
1PriseKräutersalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!

Krensuppe

Krensuppe - Krensuppe mit Croutons und Rucola garniert im einem kleinen Topf. (Foto: Heidegger/LK Niederösterreich - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Butter in einem Topf schmelzen, die gut einrühren, erhitzen und mit der Suppe oder Brühe aufgießen. Die Krenwurzel säubern, mit einem Sparschäler dünn schälen und mit einer Reibe fein reißen. Den Kren in die Suppe geben und ca. 10 bis 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Schwarzbrotscheiben würfelig schneiden und in einer beschichteten Pfanne knusprig anrösten und mit Kräutersalz gut würzen. Knoblauchzehen schälen und in die Suppe pressen. Das Schlagobers und das Creme fraiche in die Suppe geben und mit dem Stabmixer oder im Aufsatz der Küchenmaschine einige Minuten gut cremig mixen. Mit Schwarzbrot-Croutons und frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.

Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

• Die Suppe schmeckt am zweiten Tag noch intensiver. • Einen mehligen Erdapfel mitkochen und pürieren, dann wird die Suppe noch dicker und cremiger. • Eine besondere Note erhält die Suppe durch 100 ml Wein oder Most. • Immer frisch gerissenen Kren verwenden, da er sonst braun wird und schnell an Aroma verliert. • Die Krenwurzel lässt sich im Kühlschrank gut lagern.

 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.