Kochdauer:![](/images/sandglass_active.jpg)
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Mittel (30 bis 60 Minuten)
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Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:![](/images/woodenspoon_active.jpg)
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einfach
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einfach
Erdäpfelsuppe mit getrockneten Steinpilzen und Kürbis
![Erdäpfelsuppe mit Steinpilzen - Man sieht die Erdäpfelsuppe mit Steinpilzen garniert mit Blüten und Kräutern (Foto: Heidegger/LK Niederösterreich - Nicht zur freien Verwendung) Erdäpfelsuppe mit Steinpilzen - Man sieht die Erdäpfelsuppe mit Steinpilzen garniert mit Blüten und Kräutern (Foto: Heidegger/LK Niederösterreich - Nicht zur freien Verwendung)](https://www.regionale-rezepte.at/img/311/_multimedia/1378/W455_Q90_V150.jpg)
Foto: Heidegger/LK Niederösterreich - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Erdäpfel und Wurzelgemüse würfelig schneiden.
In einem Topf Butterschmalz erhitzen und den klein geschnittenen Porree und den fein geschittenen Speck darin goldbraun anschwitzen.
Mit Rindsuppe aufgießen und das restliche geschnittene Gemüse sowie die getrockneten Pilze in die Suppe geben.
Aufkochen lassen und mit Majoran, Lorbeerblättern, Liebstöckel, Kümmel, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Kräutersalz würzen.
Einige Minuten kochen lassen. Lorbeerblätter entfernen.
Schlagobers mit der Erdäpfelstärke glatt verrühren und in die Suppe einrühren. Kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In heiße Suppenteller oder Schalen füllen und gut abschmecken
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