Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
1lWasser
1ELKümmel
1TLSalz
0,25lSchlagobers
100gMehl (griffig)
1SchussEssig iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1TLSauerrahm
4Erdäpfel, gekocht S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1fein gehackte Zwiebel
1TLButter
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1PrisePfeffer iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1PaarGrammel vom Schwein
1TLPetersilie

Stohsuppe mit Erdäpfelschmarrn

Stohsuppe mit Erdäpfelschmarrn (Stoßsuppe) - Man sieht die Stohsuppe von oben, sie ist in einem kleinen Topf gefüllt. Rund um den Topf befindet sich Efeu. (Foto: Heidegger/LK Niederösterreich - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Wasser, Kümmel und Salz aufkochen und dann leicht wallend um die Hälfteeinreduzieren lassen.
    • Flüssiges Schlagobers und Mehl glatt zu einem „Gmachtl“ verrühren und in die kochende Suppe einrühren.
    • So lange mit einem Erdäpfelstampfer auf und nieder „stoßen“ bis keineKlumpen mehr übrig sind.
    • Mit Essig und Sauerrahm abschmecken und nicht mehr aufkochen.
    • Für den Erdäpfelschmarrn die gekochten, geschälten und überkühlten Erdäpfel in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter gut anschwitzen.
    • Erdäpfelscheiben dazugeben und goldgelb rösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    • Den Erdäpfelschmarrn in der Stohsuppe anrichten und mit Grammeln und gehackter Petersilie anrichten.


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