Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Wasser, Kümmel und Salz aufkochen und dann leicht wallend um die Hälfteeinreduzieren lassen.
- Flüssiges Schlagobers und Mehl glatt zu einem „Gmachtl“ verrühren und in die kochende Suppe einrühren.
- So lange mit einem Erdäpfelstampfer auf und nieder „stoßen“ bis keineKlumpen mehr übrig sind.
- Mit Essig und Sauerrahm abschmecken und nicht mehr aufkochen.
- Für den Erdäpfelschmarrn die gekochten, geschälten und überkühlten Erdäpfel in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter gut anschwitzen.
- Erdäpfelscheiben dazugeben und goldgelb rösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Erdäpfelschmarrn in der Stohsuppe anrichten und mit Grammeln und gehackter Petersilie anrichten.
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