Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Rote Rüben waschen und je nach Größe ca. 50 - 60 Minuten weich kochen. Überkühlen lassen und schälen.
- Porree in kleine Stücke schneiden, in einem Topf in etwas Öl anschwitzen und mit dem Gemüsefond aufgießen.
- Die gekochten roten Rüben würfelig schneiden und mit dem fein gerissenen Kren in die Suppe geben. Knoblauchzehen schälen und in die Suppe pressen.
- Mit Kräutersalz würzen, die Lorbeerblätter sowie den Kümmel in die Suppe geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Lorbeerblätter entfernen, die Suppe im Mixaufsatz der Küchenmaschine mit dem Schlagobers einige Minuten gut cremig mixen.
- Weißbrotcroutons in der Pfanne kurz trocken anrösten und mit Kräutersalz würzen.
- Die Rübensuppe mit den Croutons, etwas Creme fraiche und mit frischen Kräutern bestreut servieren.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben