Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
500gRote Rüben
2ELÖl
0,5StangenLauch S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1lGemüsesuppe
3ELgeriebener Kren S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1PriseKräutersalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
2Knoblauchzehen S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
2Lorbeerblätter
1PriseKümmel iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1Pkg.Schlagobers
1PaarWeißbrotcroutons
1PriseKräutersalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1Paarfrische Kräuter

Rote Rübensuppe

Rote Rübensuppe - Mitten im Bild befindet sich die rote Rübensuppe, angerichtet in einer Glasschüssel. Daneben befinden sich Croutons, eine Rübe sowie ein Löffel. (Foto: Heidegger/LK Niederösterreich - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Rote Rüben waschen und je nach Größe ca. 50 - 60 Minuten weich kochen. Überkühlen lassen und schälen.
    • Porree in kleine Stücke schneiden, in einem Topf in etwas Öl anschwitzen und mit dem Gemüsefond aufgießen.
    • Die gekochten roten Rüben würfelig schneiden und mit dem fein gerissenen Kren in die Suppe geben. Knoblauchzehen schälen und in die Suppe pressen.
    • Mit Kräutersalz würzen, die Lorbeerblätter sowie den Kümmel in die Suppe geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
    • Lorbeerblätter entfernen, die Suppe im Mixaufsatz der Küchenmaschine mit dem Schlagobers einige Minuten gut cremig mixen.
    • Weißbrotcroutons in der Pfanne kurz trocken anrösten und mit Kräutersalz würzen.
    • Die Rübensuppe mit den Croutons, etwas Creme fraiche und mit frischen Kräutern bestreut servieren.


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Mein persönlicher Tipp

Rote Rüben mit ca. 200 g werden ca. 50 - 60 Minuten in gesalzenem Wasser in der Schale gekocht. Geschnitten und geschält werden die roten Rüben nach dem Kochen am besten mit Handschuhen, zum Schutz der Hände.

 

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