Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
500gRote Rüben
2ELÖl
0,5StangenLauch S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1lGemüsesuppe
3ELgeriebener Kren S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1PriseKräutersalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
2Knoblauchzehen S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
2Lorbeerblätter
1PriseKümmel iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1Pkg.Schlagobers
1PaarWeißbrotcroutons
1PriseKräutersalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1Paarfrische Kräuter

Rote Rübensuppe

Rote Rübensuppe - Mitten im Bild befindet sich die rote Rübensuppe, angerichtet in einer Glasschüssel. Daneben befinden sich Croutons, eine Rübe sowie ein Löffel. (Foto: Heidegger/LK Niederösterreich - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Rote Rüben waschen und je nach Größe ca. 50 - 60 Minuten weich kochen. Überkühlen lassen und schälen.
    • Porree in kleine Stücke schneiden, in einem Topf in etwas Öl anschwitzen und mit dem Gemüsefond aufgießen.
    • Die gekochten roten Rüben würfelig schneiden und mit dem fein gerissenen Kren in die Suppe geben. Knoblauchzehen schälen und in die Suppe pressen.
    • Mit Kräutersalz würzen, die Lorbeerblätter sowie den Kümmel in die Suppe geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
    • Lorbeerblätter entfernen, die Suppe im Mixaufsatz der Küchenmaschine mit dem Schlagobers einige Minuten gut cremig mixen.
    • Weißbrotcroutons in der Pfanne kurz trocken anrösten und mit Kräutersalz würzen.
    • Die Rübensuppe mit den Croutons, etwas Creme fraiche und mit frischen Kräutern bestreut servieren.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Rote Rüben mit ca. 200 g werden ca. 50 - 60 Minuten in gesalzenem Wasser in der Schale gekocht. Geschnitten und geschält werden die roten Rüben nach dem Kochen am besten mit Handschuhen, zum Schutz der Hände.

 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.