Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Die Erdäpfel waschen und in ca. 3mm dünne Scheiben schneiden. Die Erdäpfelblattln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr bei 180°C ca. 20 Minuten backen bis sie Blasen werfen.
- Das alte Brot in dünne Scheiben und kleine Quadrate schneiden.
- In der Zwischenzeit das Wasser, mit Kümmel und Salz zum Kochen bringen.
- In einer Schüssel die Schotten und den Sauerrahm gut verrühren.
- Das kochende Wasser vom Herd stellen, kurz auskühlen lassen und unter ständigem, kräftigen Rühren mit einer Schneerute über die Schotten-Sauerrahmmischung gießen. Das Wasser darf nicht
- mehr kochen und das Rühren ist ganz wichtig, da die Suppe sonst ausflockt.
- Die Erdäpfel aus dem Rohr nehmen und noch kurz in einer Pfanne mit Butter schwenken.
- Die Brotscheiben in eine Schüssel geben, die Suppe darüber gießen und mit den Erdäpfelblattln sofort servieren.
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Schotten sind eine typische Salzburger Spezialität. Hergestellt werden die Schotten aus Buttermilch und Rahm.Quellen:
-
Hannah Mösenbichler: Privatrezept