Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
1000gsäuerliche Äpfel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
300ggelbe Zwiebeln S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
2ELRapsöl
2Stk.Chilis
300mlApfelessig
350gKristallzucker
1TLSalz
1TLPfefferkorn, bunt
0,5TLSenfkörner, gelb
2Stk.Lorbeerblätter
1TLThymian S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1TLIngwer
1Msp.Cayennepfeffer iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!

Feuriges Apfel-Chili-Chutney

Feuriges Apfel-Chili-Chutney - Auf dem Bild sind zwei Einmachgläser mit dem fertigen Apfel-Chili-Chutney zu sehen. Im Vordergrund steht ein kleine Glasschüssel mit dem frischen Chutney. (Foto: Elisabeth Heidegger - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden.
    • Zwiebeln und Chilischoten fein hacken.
    • Zwiebeln in Öl anschwitzen und ein Drittel der Zuckermenge darin ka-ramelisieren lassen, mit Essig ablöschen und die vorbereiteten Äpfel beigeben.
    • Nun die restlichen Zutaten einrühren und bei schwacher Hitze ca. eine halbe Stunde einkochen lassen, bis die Masse eine dickliche Konsistenz hat.
    • Chutney kochend heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.


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Mein persönlicher Tipp

Schmeckt sehr gut zu gegrilltem Schweinefleisch oder Fondue und zu kaltem Braten. Anstelle von Äpfel können auch Birnen verwendet werden.

Quellen:
 

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