Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
5Stk.Eidotter
250gVanillezucker
1Stk.Vanilleschote
250mlSchlagobers
125mlMilch
1ELPuddingpulver, Vanille
375mlSchnaps

Eierlikör

Eierlikör - Auf dem Bild befinden sich eine Flasche Eierlikör und eine Flasche Schokolikör, sowie ein Schnapsglas und Eier im Hintergrund. (Foto: Elisabeth Heidegger - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Dotter mit 200g Zucker über Dampf dickschaumig rühren. Inzwischen das Schlagobers mit der Hälfte der Milch (1/16 l) und der ausgeschabten Vanilleschote ca. zehn Minuten ganz leicht köcheln lassen.
    • Zuletzt das mit der restlichen Milch (1/16 l) verrührte Puddingpulver und den Zucker in die Schlagobers-Vanillemasse einrühren (wie Pudding einkochen).
    • Nochmals kurz aufkochen.
    • Diese Vanille-Schlagobersmasse nun unter ständigem Rühren in die schaumig geschlagenen Dottermasse einrühren.
    • Etwas überkühlen lassen und den Kornbrand einrühren.
    • In Flaschen abfüllen und gut verschließen.
    • Kühl und dunkel lagern.


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Mein persönlicher Tipp

Köstlich schmeckt auch Schoko-Eier-Likör. Dazu einfach eine Tafel Zartbitterschokolade (100 g) in der noch warmen Likörmasse schmelzen lassen. Bei der Schoko-Eier-Likör Variante jedoch das Puddingpulver weglassen (wird durch die Schokolade cremig genung).

Quellen:
 

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