Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
250gButter, weich
2Stk.Eidotter
0,5TLSalz
3ELSauerrahm
280gMehl
1Pkg.Backpulver
Marmelade iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1Stk.Ei

Rahmkipferl

Rahmkipferl - Auf einer Tortenspitze sind die mit Staubzucker bestreuten Marmeladekipferl zu sehen. (Foto: Barbara Pöschl - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Alle Zutaten zu einem Teig verkneten
    • Den Teig ausrollen und in Dreiecke schneiden.
    • Auf jedes Dreieck einen TL Marmelade geben, aufrollen und zu einem Kipferl biegen.
    • Mit verquirltem Ei bestreichen.
    • Bei Heißluft, 180 °C ca. 20 Minuten backen.


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Mein persönlicher Tipp

Anstelle von Marmelade kann auch ein Stück Schokolade oder Haselnusscreme in die Kipferl gegeben werden.

Quellen:
 

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