Kochdauer:


Mittel (30 bis 60 Minuten)



Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:


einfach



einfach
Zubereitung
- Erdäpfel waschen und mit der Schale weichkochen bzw. dämpfen.
- Abseihen und schälen.
- Die geschälten Erdäpfel mit einem Erdäpfelstampfer zerdrücken oder durch eine Erdäpfelpresse drücken.
- Man kann die warmen gekochten Erdäpfel auch mit einer Gabel zerdrücken.
- Nun die weiche Butter in die warme Erdäpfelmasse einrühren und - wenn die Masse überkühlt ist - den Sauerrahm untermischen.
- Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und fertig ist der selbstgemachte Erdäpfelkäse.
- Schmeckt köstlich auf knusprigem Bauernbrot mit frischen Kräutern (Schnittlauch, Kresse etc.).
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Wer möchte kann den Erdäpfelkäse mit etwas Schlagobers verfeinern.Quellen:
-
Veronika Brudl: Privatrezept