Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
3Stk.Erdäpfel, mehlig, gekocht
1ELButter, weich
125gSauerrahm
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, frisch gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
frische Kräuter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Erdäpfelkäse

Erdäpfelkäse - Auf dem Bild sind drei Erdäpfelkäsebrote mit frischen Kräutern garniert, abgebildet. (Foto: Veronika Brudl - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Erdäpfel waschen und mit der Schale weichkochen bzw. dämpfen.
    • Abseihen und schälen.
    • Die geschälten Erdäpfel mit einem Erdäpfelstampfer zerdrücken oder durch eine Erdäpfelpresse drücken.
    • Man kann die warmen gekochten Erdäpfel auch mit einer Gabel zerdrücken.
    • Nun die weiche Butter in die warme Erdäpfelmasse einrühren und - wenn die Masse überkühlt ist - den Sauerrahm untermischen.
    • Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und fertig ist der selbstgemachte Erdäpfelkäse.
    • Schmeckt köstlich auf knusprigem Bauernbrot mit frischen Kräutern (Schnittlauch, Kresse etc.).


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Mein persönlicher Tipp

Wer möchte kann den Erdäpfelkäse mit etwas Schlagobers verfeinern.

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Quellen:
 

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