Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
80dagZanderfilets (Fisch)
Öl iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Butter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Knoblauch iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
2Stk.Knollenfenchel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1Stk.gelbe Zwiebel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
4Stk.Karotten S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
2Stk.Rüben S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Gemüsesuppe iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1Pkg.Frischkäse, natur

Zander gebraten mit Fenchelgemüse

Zander gebraten mit Fenchelgemüse -  (Foto: Friederike Schmitl - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Gemüse:
    • Zutaten (für 4 Portionen): 2 Fenchelknollen, 1 Zwiebel, 4 mittlere Karotten, 2 gelbe Rüben, Pfeffer, Gemüsebrühe, 1 Pkg. Frischkäse
    • Fenchelknollen vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Karotten und gelbe Rüben in schmale Stifte oder Scheiben schneiden.
    • Zwiebel in Ringe schneiden, mit dem Gemüse mit wenig Fett in der Wokpfanne anrösten und unter Zugabe von wenig Gemüsesuppe kernig dünsten.
    • Während des Garvorganges Pfanne öfters schwenken oder das Gemüse umrühren.
    • Die Flüssigkeit in kleinen Mengen nachgießen.
    • Zuletzt mit Frischkäse nach Bedarf verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gehacktem Fenchelgrün bestreuen.

  • Zander:
    • Zutaten (für 4 Portionen): pro Person 20 dag Zanderfilet, Öl, Butter, Knoblauch, Salz, Pfeffer
    • Fischfilets mit der Hautseite auf ein Stück Küchenrolle drücken, um die Oberfläche gut zu trocknen.
    • In der Pfanne Öl erhitzen, das Filet auf der Hautseite reinlegen, etwas andrücken, damit sich der Fisch nicht wölbt und gut anbraten.
    • Den blättrig geschnittenen Knoblauch dazugeben, ebenfalls etwas Butter.
    • An der weißen Farbe am Rand erkennt man den fortgeschrittenen Bratvorgang.
    • Wenn diese sichtbar wird, das Filet wenden, etwas Salz darüber streuen (grobes Salz aus der Salzmühle) und auf der Fleischseite kurz fertigbraten.
    • Während des Bratens den Fisch mit einem Löffel mehrmals mit der Bratflüssigkeit übergießen.
    • Achtung: Der Fisch ist sehr schnell gar und sollte innen glasig bleiben.
    • Mit dem Gemüse, Salat und rohen Apfelspalten anrichten.

  • Ein schnelles gesundes Rezept, das erfrischt und gute Laune macht.

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Mein persönlicher Tipp

Bevorzugen Sie im Sinne der Nachhaltigkeit und Gesundheit frische heimische Fische direkt vom Erzeuger oder über einen Fischereiverband.

Quellen:
 

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