Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
800gErdäpfel, mehlig
3Stk.gelbe Zwiebeln S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Öl iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
2ELParadeismark
2Stk.Knoblauchzehen S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
2ELPaprikapulver, edelsüß
Essig iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1lWasser
Majoran iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
2TLKümmel
Zucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
2Stk.Lorbeerblätter
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, frisch gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
300gFrankfurter

Erdäpfelgulasch

Erdäpfelgulasch - Auf einem Holztisch steht eine helle Schüssel mit braunfarbenem, cremigen Gulasch mit Stücken von Würsteln, grünen Fisolen und mit einem Klecks Sauerrahm garniert. Daneben liegen grüne Bohnen, Kräuter und rote Tomatenhälften. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden.
    • Zwiebel fein hacken, in Fett goldgelb anrösten, Tomatenmark beigeben und gut durchrösten.
    • Dann gehackten Knoblauch und Paprikapulver zugeben - nochmals kurz durchrösten, mit Essig ablöschen und mit ca. 2/3 des Wassers (es kann auch Suppe verwendet werden) aufgießen.
    • Gewürze und Erdäpfelstücke dazugeben.
    • Auf kleiner Flamme köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren. Bei Bedarf noch Flüssigkeit nachgießen.
    • So lange kochen, bis die Erdäpfel weich sind und der Saft durch die Erdäpfelstärke cremig-sämig ist.
    • Sollte die Sauce zu dünn sein, einfach mit etwas Stärkemehl (mit kaltem Wasser anrühren) binden.
    • Wurst in Scheiben bzw. Stücke schneiden.
    • Zum Gulasch geben, kurz mitkochen, abschmecken und servieren.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Der Rhythmus der Jahreszeiten brachte es mit sich, dass in Omas Gulaschtopf immer Abwechslung herrschte. Einfach einen Teil oder die gesamte Erdäpfelmenge aus dem Rezept durch das eigene Lieblingsgemüse ersetzen.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.