Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll

Zutaten:
15dagButter
33dagStaubzucker
6Stk.Eier
20ggemahlener Mohn
13daggeriebene Nüsse
50dagTopfen
14BlätterGelatine
250gSchlagobers
1Pkg.Vanillezucker
Zitronensaft iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Rum (38 %) iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
25dagHimbeeren S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.

Mohn-Topfentorte mit Himbeerspiegel

Mohn-Topfentorte mit Himbeerspiegel -  (Foto: Manuela Pichler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Torte:
    • Zutaten: 15 dag Butter, 18 dag Staubzucker, 6 Dotter, 6 Eiklar, 20 dag geriebener Mohn und 13 dag geriebene Nüsse
    • Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, Eiklar steif schlagen und abwechselnd mit dem Mohn-Nuss-Gemisch unter die Dottermasse heben.
    • In einer bebutterten, bemehlten Tortenform bei 170°C ca. 35 Minuten backen.

  • Topfencreme:
    • Zutaten: 50 dag Cremetopfen, 10 dag Staubzucker, 6 Bl. Gelatine, 1 Becher Schlag, 1 Pkg. Vanillezucker, Zitronensaft, Rum
    • Topfen mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
    • Gelatine in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken und im erwärmten Rum auflösen, zur Topfencreme geben und gut verrühren.
    • Zum Schluss steif geschlagenen Schlagobers unterheben.

  • Himbeerspiegel:
    • Zutaten: 25 dag Himbeeren, 5 dag Staubzucker, 8 Blatt Gelatine
    • Himbeeren mit Zucker aufkochen, ev. passieren, eingeweichte Gelatine einrühren und überkühlen lassen.

  • Mohn-Topfentorte mit Himbeerspiegel:
    • Torte mit einem Tortenring umstellen, die Topfencreme einfüllen und kalt stellen.
    • Den überkühlten Himbeerspiegel vorsichtig über die feste Topfencreme gießen.
    • Nochmals kalt stellen.


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Mein persönlicher Tipp

Anstelle von Joghurt kann auch passierter Magertopfen verwendet werden.

Quellen:
 

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