Kochdauer:


Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)



Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:


gut machbar



gut machbar
Zubereitung
- Aus Topfen, Mehl, Ei, etwas Salz und der zerlassenen Butter den Topfenteig − wie im Grundrezept beschrieben − zubereiten.
- Teig halbieren, Rollen formen und von diesen mit einer Teigkarte fingerdicke Stücke abstechen.
- Jedes Stück mit der Hand auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Nudeln „wuzeln“.
- Nudeln in leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben, kurz aufkochen lassen und dann bei kleiner Flamme 4-6 Minuten sanft köcheln lassen.
- Inzwischen in einer Pfanne 50 g Butter schmelzen, Mohn und Staubzucker nach Geschmack beigeben und bei niedriger Hitze kurz durchrösten.
- Die Nudeln abseihen bzw. mit einem Lochschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und in der Mohn-Butter-Zucker-Mischung wälzen.
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Mit Kompott, Fruchtmus oder einer Kugel Vanilleeis servieren.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Süße Leibspeisen aus Omas Küche