Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
250gTopfen
140gMehl (glatt)
1Stk.Ei
70gzerlassene Butter
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
95ggemahlener Mohn
50gButter
Staubzucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Mohnnudeln aus Topfenteig

Mohnnudeln OÖ - Auf einem weißen runden Teller mit blauem Rand ist eine Portion Mohnnudeln angerichtet. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verfügung)

Zubereitung

    • Aus Topfen, Mehl, Ei, etwas Salz und der zerlassenen Butter den Topfenteig − wie im Grundrezept beschrieben − zubereiten.
    • Teig halbieren, Rollen formen und von diesen mit einer Teigkarte fingerdicke Stücke abstechen.
    • Jedes Stück mit der Hand auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Nudeln „wuzeln“.
    • Nudeln in leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben, kurz aufkochen lassen und dann bei kleiner Flamme 4-6 Minuten sanft köcheln lassen.
    • Inzwischen in einer Pfanne 50 g Butter schmelzen, Mohn und Staubzucker nach Geschmack beigeben und bei niedriger Hitze kurz durchrösten.
    • Die Nudeln abseihen bzw. mit einem Lochschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und in der Mohn-Butter-Zucker-Mischung wälzen.


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Mein persönlicher Tipp

Mit Kompott, Fruchtmus oder einer Kugel Vanilleeis servieren.

Quellen:
 

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