Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
250gTopfen
140gMehl
1Stk.Ei
70gzerlassene Butter
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Topfenteig

Grundrezept

Topfenteig Grundrezept 2 - Die kleinen Röllchen werden nun zwischen den Handflächen zu länglichen dünneren Nudeln geformt. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verfügung)

Zubereitung


  • Bild 1
    Aus allen Zutaten einen glatten Teig zubereiten. Mit Folie abdecken und im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen. Dieser Teig eignet sich für Fruchtknödel, süße Topfennudel – gekocht oder auch gebacken.

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Mein persönlicher Tipp

Wer's herzhaft mag, kann dieses Grundrezept auch für pikante Knödel, Nudeln etc. verwenden und evtl. in Kräuterbrösel wälzen.

Quellen:
 

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