Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
250mlMilch
125gMehl
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
3Stk.Eier
Öl iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Palatschinken

Grundrezept

Palatschinken - Auf einem blauen Teller liegen drei leicht zusammengerollte Palatschinken. Sie sind leicht mit Staubzucker bestreut. Im Hintergrund steht ein offenes Glas Marillenmarmelade und einige Marillen. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verfügung)

Zubereitung

    • Mehl mit Milch glattrühren.
    • Dann Eier und eine Prise Salz beigeben und gut
    • unterrühren.
    • Die Masse kurz (ca. 10 Minuten) rasten lassen.
    • Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Butterschmalz/Öl beigeben.
    • Mit einem Schöpfer eine Teigportion in die Pfanne geben und den Teig gleichmäßig verteilen.
    • Wenn die Masse durchgebacken ist, wenden und auf der anderen Seite goldbraun backen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Beim Teig kann man es auch "bunt treiben". Einfach Milch durch einen Teil Rote Rüben oder Karottensaft ersetzen - das ergibt rosa bzw. orange Palatschinken.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.