Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
1kgDinkelvollkornmehl
2ELSalz
750mllauwarmes Wasser
1Pkg.Frischhefe
4ELApfelessig
2ELSonnenblumenkerne
2ELSesam
2ELLeinsamen
1TLKümmel

Schnelle Dinkelweckerl

Schnelle Dinkelweckerl -  (Foto: Heidi Tschernitz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • ... für 40 Stück:
    • Mehl mit Salz und den anderen Samen mischen.
    • Germ in Wasser auflösen, dazugeben, mit dem Kochlöffel alles gut vermischen und etwas aufgehen lassen.
    • Mit einer Eiszange oder Esslöffel kleine Weckerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech formen und mit Samen bestreuen.
    • Nach Geschmack können die Weckerl auch mit Käse und Kümmel bestreut werden.
    • Die Weckerl noch einmal kurz aufgehen lassen und bei 200°C ca. 20 bis 25 Minuten backen.

  • Zusatzinfo: Getreide und Getreideprodukte sind ein wesentlicher Bestandteil einer gesunden Schuljause und Ernährung. Vollkornprodukten sollte der Vorzug geben werden, da der Anteil an Mineralstoffen, Vitaminen und Ballaststoffen weit höher ist als bei Produkten mit Auszugsmehlen.

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Mein persönlicher Tipp

Getreideprodukten aus Vollkorn sind dank hohem Anteil an Mineralstoffen, Vitaminen und Ballaststoffen eine besonders wertvolle Schuljause! Dinkelweckerl können übrigens auch auf Vorrat eingefroren werden!

Quellen:
 

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