Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
500gErdäpfel, gekocht S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
500gBlutwürste
2Stk.fein gehackte Zwiebeln
2Stk.Knoblauchzehen S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Öl iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, frisch gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Majoran iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
frische Kräuter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
geriebener Kren iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.

Blunzengröstl

Blunzngröstl - Auf einem weiß/grünen Teller befindet sich das aus Erdäpfeln, Blunzn und Apfelscheiben bestehende Gröstl, ganiert mit grünen Kräutern. Daneben lieben Äpfel, Knoblauch, Zwiebel und ein Stück einer rohen Blunzn. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Die Blutwürste häuten und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
    • Erdäpfel schälen und ebenfalls in Scheiben (ca. 1/2cm) schneiden.
    • Zwiebel feinwürfelig schneiden und Knoblauch fein hacken.
    • In einer Pfanne Fett erhitzen, Zwiebel hell anrösten, Erdäpfelscheiben beigeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und goldbraun braten.
    • Blunzenscheiben beigeben, nochmals gut durchrösten, anrichten und mit frisch geriebenen Kren und Kräutern bestreuen.
    • Als Beilage schmecken Sauerkraut, warmer oder kalter Krautsalat, Stöckelkraut oder Radisalat.


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Mein persönlicher Tipp

Blutwurst ist eine der ältesten Wurstarten und hat in Österreich Tradition. Früher als "Armeleuteessen" bezeichnet, feiert dieses Gericht heute ein Comeback.

Quellen:
 

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