Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
50gButter
80gGrieß
1lGemüsesuppe
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, frisch gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Muskat, gerieben iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1Stk.Ei
frische Kräuter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Schnelle Grießsuppe

Griessuppe - In einem hellen Teller mit braunem Rand befindet sich sich die gelbe Suppe, ganiert mit Kräutern und Karotten. Daneben steht eine Holzschale mit gelb/weißem rohen Grieß und ein Bund grüne Petersilie (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Butter zerlassen und Grieß darin leicht anrösten.
    • Mit Suppe aufgießen und aufkochen lassen.
    • Kurz köcheln lassen - vor dem Servieren ein versprudeltes Ei in die Suppe einrühren.
    • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.


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Mein persönlicher Tipp

Ganz fein gewürfeltes oder geriebenes Wurzelgemüse oder Porreeringe beigeben.

Quellen:
 

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