Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
500gMehl
20gGerm
250mlMilch
1Stk.Ei
2Stk.Eidotter
60gZucker
60gButter
Vanillezucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zitronenschalen unbehandelt, abgerieben iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
125mlMilch
200gNüsse
80gZucker
80gSemmelbrösel
Zimt, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zitronenschalen unbehandelt, abgerieben iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1ELMarillenmarmelade
2ELRum (38 %)

Nusspotize

Nusspotize - Auf einem weißen Teller liegen zwei Stück Potize, durchzogen von brauner Nussfülle. (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Germteig:
    • Für den Germteig Germ ins Mehl einbröseln.
    • Restliche Zutaten (Milch, Ei, Eidotter, Zucker, Butter, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz) leicht erwärmen und mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig kneten.
    • Aufgehen lassen.

  • Fülle:
    • Für die Fülle die Milch erhitzen und die restlichen Zutaten einrühren.

  • Fertigstellung:
    • Den Teig rechteckig ausrollen, die Fülle aufstreichen, von beiden Seiten bis zur Mitte einrollen und in eine befettete Kastenform geben.
    • Nochmals aufgehen lassen und im vorgeheizten Rohr ca. 40 Minuten bei 180°C backen.


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Mein persönlicher Tipp

Für die Zubereitung der Fülle kann man auch Kaffee statt Milch verwenden. Die Fülle sollte gut streichfähig sein.

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Quellen:
 

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