Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
60gLinsen
200gErdäpfel, mehlig
1Stk.kleine Zwiebel
1Stk.Knoblauchzehe S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1ELButter
50gKarotten S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
50gStangensellerie S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
2ELPetersilie
Curry iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Kümmel iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Bohnenkraut iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
2Stk.Eier
2ELWeizen gemahlen, getrocknet
1Stk.Eiklar
50gSesam

Linsenlaibchen mit Sesamkruste

Linsenlaibchen mit Sesamkruste - Auf einem weiß gestreiften Teller liegen drei Stück knusprig gebratene, gelb/braun färbige Laibchen, außßen umhällt von Sesam. Daneben ein gemischter Salat, ganiert mit Karotten und einem weißen Dressing. (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Die Linsen in 300ml Wasser über Nacht einweichen.
    • Einweichwasser wegschütten, knapp 10 Minuten weich kochen und abseihen.
    • Die Erdäpfel in der Schale kochen, schälen und passieren.
    • Zwiebel und Knoblauch im Fett andünsten.
    • Karotte fein raspeln.
    • Selleriestangen in kleine Würfel schneiden.
    • Sellerie und Erdäpfeln zum Zwiebel geben und dünsten lassen.
    • Linsen, Petersilie, Currypulver und Salz mischen.
    • Die verquirlten Eier und die Erdäpfel dazugeben.
    • Falls es nicht gut bindet, etwas Mehl oder Semmelbrösel dazugeben.
    • Längliche Laibchen formen, leicht mehlen und im Sesam wenden. In heißem Fett auf beiden Seiten goldgelb braten.


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Mein persönlicher Tipp

Dazu passt sehr gut eine Schnittlauchsauce und grüner Salat mit Kernöl.

Quellen:
 

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