Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
2Stk.Lachsforellenfilets (Fisch)
Kräutersalz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
50dagButter
125gMaisgrieß
100gSauerrahm
250mlGemüsesuppe
60gKresse S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1TLButter
2ELHartkäse
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, weiß iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Lachsforelle mit Kressepolenta

Lachsforelle mit Kressepolenta - Auf einem weißen Teller liegen  zwei Stücke von rosafarbenen Lachs, mit gelben Polentanockerl. garniert mit Kräuter (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Die Polenta mit dem Sauerrahm und der Gemüsesuppe mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Bei milder Hitze ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren ausquellen lassen.
    • Butter, geriebenen Käse mit Salz und Pfeffer darunterrühren.
    • Die gesalzenen Fischfilets mit der Hautseite nach unten in einer Pfanne zugedeckt saftig durchbraten.
    • Zum Polenta 2/3 der Kresse einrühren und mit gebratenen Fischfiletstreifen anrichten und mit Kresse dekorieren.


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Mein persönlicher Tipp

Anstelle von frischer Kresse kann auch gedämpftes Gemüse oder Bärlauch verwendet werden.

Quellen:
 

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