Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
500gMehl
40gGerm
250mlMilch
50gButter
10gSalz
150gEmmentaler
150ggeriebene Kürbiskerne
1Stk.Ei
Kümmel iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Salz, grob iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Käse-Kürbiskernstangen

Käse-Kürbiskernstangen - Auf einem hellen Holztabelett lieben mehrere hellgelb knusprig gebackene Stangerl, mit Salz bestreut, daneben lioegen ganze Kürbiskerne (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Aus allen Teigzutaten einen Germteig bereiten und aufgehen lassen.
    • Teig 1/2cm dick zu einem Rechteck ausrollen.
    • Teigplatte mit Ei bestreichen.
    • Die Hälfte der Teigfläche mit geriebenem Käse und geriebenen Kürbiskernen bestreuen. Zweite Teighälfte darüber schlagen und gut andrücken.
    • Mit dem Nudelwalker nochmals glatt rollen. Oberfläche mit Ei bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen.
    • Teigplatte in ca. 2,5cm breite Streifen schneiden
    • Streifen drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 200°C 15 Minuten backen.


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Mein persönlicher Tipp

Anstelle von Germteig kann auch Erdäpfelteig verwendet werden.

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Quellen:

  • Eva Maria Lipp/Eva Schiefer: Brot backen einmal anders
 

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