Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
300mlMilch
100gRote Rüben
2Stk.Eier
120gWeizenmehl
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
400gfrischer Spinat S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Knoblauch iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
160gSchafskäse
80gSchnittlauchsauce
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Wrap mit Roten Rüben, Spinat und Käse

Wrap mit Roten Rüben, Spinat und Käse - Auf einer schwarzen Steinplatte liegen zwei in weißer Serviette gehüllte rotfarbene Wraps, gefüllt mit Schafskäse und grünem Spinat (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Teig:
    • Rote Rüben schälen und mit der Milch im Smoothiemaker fein pürieren.
    • Für den Teig Milch, Rote Rüben, Eier, Mehl und Salz mit einer Schneerute gut verrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • Fülle:
    • Blattspinat in ganz wenig Wasser kurz dünsten. Knoblauch schälen, fein schneiden und zum Spinat geben. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen.
    • Den Schafkäse in kleine Würfel schneiden.

  • Fertigstellung:
    • Die Wraps (wie Palatschinken) in einer größeren Pfanne mit etwas Fett beidseitig herausbraten.
    • Auf einen Teller legen und nach Wunsch füllen.
    • Die Schnittlauchsauce besteht aus einer Topfen/Sauerrahm-Mischung, gewürzt mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch.
    • Danach einrollen, eine Papiermanschette (aus Backpapier geschnitten) herumlegen und genießen.


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Mein persönlicher Tipp

Diese Wraps können auch mit anderem Gemüse der Saison zubereitet werden. Ebenso können die roten Rüben durch Cremespinat ersetzt werden.

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Quellen:
 

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