Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
150gBärlauch S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
100gKürbiskerne
3Stk.Knoblauchzehen S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
125mlKürbiskernöl
100gParmesan

Kürbiskernpesto

Kürbiskernpesto - Auf einem Holztisch steht ein geöffnetes Glas mit grünfarbenem Pesto, garniert mit Kürbiskernen. Daneben liegt ein weiß/grün kariertes Tuch und ein zweites geschlossenes Glas mit Pesto (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Bärlauch waschen und in eine Küchenmaschine mit Hackmesser geben.
    • Kürbiskerne in einer Pfanne leicht rösten, abkühlen lassen und mit dem Knoblauch zum Bärlauch geben.
    • Die Bärlauchmischung pürieren, dabei das Kürbiskernöl langsam zugießen, Salz und den geriebenen Käse dazugeben. Alles fein pürieren.
    • Das Pesto in Twist-off-Gläser oder Gläser mit Bügelverschluss abfüllen und mit Öl übergießen.
    • Verschließen und im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort dunkel lagern.
    • Geöffnete Gläser sind im Kühlschrank 2 Wochen haltbar. Am besten immer mit Öl abdecken.


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Mein persönlicher Tipp

Das Pesto passt besonders zu getoastetem Schwarzbrot mit Käse und Tomatenscheiben oder für Pastagerichte, aber auch als Brotaufstrich zu einer herzhaften Jause.

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