Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
4Stk.Rostbraten vom Rind
100gSpeck
150ggelbe Zwiebeln S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
3Stk.Knoblauchzehen S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
50gButter
20gMehl (glatt)
380mlApfelmost
Petersilie iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Apfelmostbraten

Apfelmostbraten - Auf einem Holztisch steht eine schwarze Pfanne mit einem StückBraten, umgeben von Sauche; darin erkennt man Speckstücke, garniert mit Apfel und Petersilie; daneben steht eine grüne Schüssel mit Erdäpfelpüree und ein Glas mit hellem Inhalt (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Zwiebel und Knoblauch hacken, Speck würfeln.
    • Rostbraten leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
    • Butter in der Pfanne erhitzen, das Fleisch scharf beidseitig anbraten und danach warm halten.
    • Im Bratenrückstand Speck, Zwiebel und Knoblauch anrösten, mit Mehl anstauben und dunkel anlaufen lassen. Mit dem Most aufgießen und die Rostbratenstücke einlegen. Auf kleiner Flamme leicht andünsten.
    • Wenn nötig mit ein wenig Wasser aufgießen, die Sauce sollte eine sämige Konsistenz aufweisen.
    • Beim Anrichten mit Petersilie garnieren.
    • Dazu serviert man als Beilage z. Bsp. Kürbiskernspätzle.


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Quellen:
 

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