Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
200gRindfleisch, gekocht
350mlRindsuppe
20gKarotten S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
20gStangensellerie S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
20gPetersilwurzeln S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
20gEssiggurkerln
8BlätterGelatine
1ELApfelessig
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1PriseZucker iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
Muskat, gerieben iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Rindfleischsulz

Rindfleischsulz - Auf weißem Teller liegen drei eckige Stücke einer Sulz,daneben liegen drei Eischeiben, garniert mit Zwiebel und Kürbiskernöl und Kräuter. Danebenliegt ein Besteck und ein Brotkorb (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Gemüse fein nudelig schneiden und 3 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken.
    • Rindfleisch (z. B. regionales Jungrind) fein nudelig schneiden.
    • Gelatine in kaltem Wasser einweichen, nach ein paar Minuten ausdrücken und in erwärmter Rindssuppe auflösen. Mit Apfelessig und Gewürzen abschmecken.
    • Rindfleisch und Gemüse in eine Form schichten, mit Sud übergießen.
    • Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
    • Zum Servieren in feine Scheiben aufschneiden und nach Belieben garnieren.


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Mein persönlicher Tipp

Die Rindfleischsulz kann man am Vortag zubereiten, da die Gelatine dann gut durchgezogen ist.

Quellen:
 

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