Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
150gStaubzucker
220gButter
3Stk.Eier
300gMehl (glatt)
0,5Pkg.Backpulver
0,5Pkg.Vanillezucker
125mlMilch
300gErdbeeren S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
60gKristallzucker
25gMaisstärke

Erdbeer-Buttercreme-Herzen

Erdbeer-Buttercreme-Herzen - Ein herzförmiges Gebäck liegt auf einem Gitter. In der Mitte des Herzens befindet sich die Erdbeer-Buttercreme. (Foto: VrK/DI Carina Laschober- Luif - Nicht zur freien Verfügung)

Zubereitung

  • Teig für ca. 15 Herzformen
    • 100 g Butter mit Staubzucker flaumig rühren, Dotter nach und nach zugeben.
    • Mehl mit Backpulver und Vanillezucker vermengen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren.
    • Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben.
    • Den Teig in kleine Herzformen bis zur Hälfte anfüllen (die Formen vorher mit etwas Öl auspinseln) und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
    • Auskühlen lassen.

  • Creme
    • Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt und aufgetaut) pürieren. Maizena in etwas kalten Wasser glattrühren und gemeinsam mit Zucker und 2-3 EL Erdbeersauce vermengen.
    • Gut miteinander verrühren.
    • Den Rest der Erdbeersauce unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, von der Herdplatte nehmen und das Erdbeer-Maizena-Zucker Gemisch einrühren.
    • Kurz aufkochen und abkühlen lassen.
    • 120 g der zimmerwarmen Butter cremig rühren und die ausgekühlte Erdbeersauce löffelweise einrühren.
    • Die Erdbeercreme in die Mitte der Herzen dressieren.

    • Wer keine herzförmigen Backformen hat, kann auch einen Blechkuchen daraus machen.
    • Den Teig auf ein Backblech gleichmäßig verteilen und bei 180°C 10-15 Minuten backen.
    • Auskühlen lassen.
    • Erdbeer- Buttercreme nach dem oben angeführten Rezept zubereiten, allerdings die doppelte Menge.
    • Etwas Erdbeermarmelade auf den Kuchen streichen und die Buttercreme - am besten mit einem Spritzsack – gleichmäßig darauf verteilen.


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Mein persönlicher Tipp

Die Erdbeer-Buttercreme wird bei kühler Lagerung fest. Für den vollen Geschmack rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen.

Quellen:
 

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