Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
600gErdäpfel, mehlig, gekocht
150gMehl (griffig)
15gGrieß
1Stk.Ei
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
150gSchinken
150gHartkäse

Erdäpfeltascherl „Cordon bleu“

Erdäpfeltascherl „Cordon bleu“ - Auf einer Tischplatte steht ein kleiner weißer Teller. Auf dem Teller ist Feldsalat angerichtet, auf dem Feldsalat liegen drei der panierten Erdäpfeltascherl. Rechts neben dem Teller liegt eine Gabel. (Foto: VrK/DI Carina Laschober- Luif - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung


  • Bild 1
    • Erdäpfeln waschen, in der Schale kochen, noch heiß schälen und auskühlen lassen - am besten über Nacht im Kühlschrank.
    • Die kalten Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse oder einen Fleischwolf pressen.
    • Erdäpfel mit Mehl, Grieß, Ei und Salz vermengen und alles gut verkneten.
    • Sofort weiterverarbeiten.
    • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm dick auswalken. Kreise ausstechen.
    • Diese mit klein geschnittenem Schinken und klein geschnittenem Käse belegen. Den Rand frei lassen.
    • Zusammenklappen und den Rand mit den Fingern gut zusammendrücken.
    • Die Tascherl in Mehl, Eier und Brösel panieren.
    • In einer Bratpfanne 2 cm hoch Fett eingießen und erhitzen. Erdäpfeltascherl darin goldbraun backen.

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Mein persönlicher Tipp

Das Erdäpfel Cordon bleu lässt sich auch vegetarisch zubereiten. Einfach den Schinken weglassen oder durch beliebiges gekochtes Gemüse ersetzen.

Quellen:
 

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