Kochdauer:


Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)



Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:


anspruchsvoll



anspruchsvoll
Zubereitung
- Torte
- Zutaten: 200 g Feinkristallzucker, 150 g Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Msp. Backpulver, 6 Eier, 62 ml Öl, 62 ml Rum, 2 EL Kakaopulver
- Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen.
- Öl und Rum dazugeben, danach gesiebtes Mehl, mit Backpulver und Kakao vermischt, unterheben.
- Ca. 40 Minuten bei 180 °C backen und anschließend auskühlen lassen.
- Die Torte zweimal durchschneiden, wobei das mittlere Stück am dicksten sein soll.
- Dieses dicke Stück in 4 Kreise schneiden.
- Den unteren Boden in die Tortenform legen, etwas Creme darauf verstreichen (nur dünn!), den 1. und 3. Kreis darauflegen und die Zwischenräume mit Creme ausfüllen.
- Dann den 2. und 4. Kreis darauflegen und wieder mit Creme füllen, glattstreichen und mit dem obersten Boden abschließen.
- Einige Stunden kühl stellen.
- Creme
- Zutaten: 500 g Topfen, 200 g Feinkristallzucker, 7 Blatt Gelatine, Zitronensaft, ½ l geschlagenes Obers, 62 ml Rum
- Topfen, Kristallzucker, Zitronensaft und Rum vermischen.
- Die aufgelöste Gelatine einrühren und den geschlagenen Obers unterheben.
- Glasur
- Zutaten: 200 g Kochschokolade, ca. 180 g Butter
- Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und Torte damit überziehen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Wenn Sie nicht so viel Zeit haben, schneiden Sie die Torte nur einmal durch und füllen sie mit der Topfencreme. Auch Früchte der Saison (Erdbeeren, Pfirsiche, Himbeeren,…) können dieser wunderbaren Torte Abwechslung verleihen.Quellen:
-
Seminarbäuerinnen Kärnten: Süße Verlockungen