Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
250gButter
300gFeinkristallzucker
4Stk.Eier
1Pkg.Vanillezucker
500gMehl (glatt)
1Pkg.Backpulver
1TLZimt, gemahlen
250mlApfelmost

Apfelmost-Guglhupf

Apfelmost-Guglhupf - Auf einer Holz-arbeitsfläche liegt ein blaues Tuch mit weißen Punkten darauf. Auf dem Tuch steht der mit viel Staubzucker bestreute Gugelhupf. Links neben dem Kuchen steht ein grauer Porzelankrug und eine dazu passende Tasse. (Foto: VrK/DI Carina Laschober- Luif - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Eiklar und Eidotter trennen, das Eiklar steif schlagen.
    • Die zimmerwarme Butter cremig rühren.
    • Abwechselnd Kristallzucker und Eidotter hinzufügen und mit dem Vanillezucker flaumig rühren.
    • Mehl mit Backpulver und Zimt vermengen und abwechselnd mit Apfelmost in den Abtrieb einrühren.
    • Zum Schluss den Eischnee unterheben.
    • Eine Gugelhupfform mit Fett auspinseln und den Teig einfüllen.
    • Den Gugelhupf im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 45-50 Minuten backen.
    • Kurz überkühlen lassen und aus der Form stürzen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Damit die Masse nicht ausflockt, sollen die Dotter einzeln in die schaumig gerührte Butter eingearbeitet werden.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.