Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
300mlMilch
80gZucker
3Stk.Eidotter
30gStärkemehl
Kräuterblüten iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Kräuterblüten-Pudding

Kräuterblüten-Pudding - Auf einer Steinplatte liegen bunte Blüten verstreut. Am linken Rand der Platte steht ein kleines Glas mit dem gelben Pudding darin. Die bunten Blüten die sich im Pudding und als Deko an der Oberfläche des Puddings befinden sind gut zu erkennen. Im Hintergrund steht ein Gals Milch un 2 Eier. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Ca. 2 EL ausgezupfte Blüten (z.B. von Veilchen, Schlüsselblumen, Löwenzahl, Rotklee, Wiesenlabkraut, Holunderblüten, Waldmeister, Mandelsüß oder Fichtenwipfel.) ohne Stengel und Blütenansatz beiseite legen.
    • Die restlichen Blüten (ca. eine handvoll) in die Milch geben und kurz aufkochen lassen.
    • Diesen Ansatz mindestens 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
    • Die Blütenmilch abseihen und die Blütenrückstände gut ausdrücken.
    • Zucker, Dotter, Stärkemehl und ein Drittel (100 ml) der Milch glattrühren.
    • Die restliche Milch aufkochen, das Gemisch einrühren und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren puddingartig einkochen.
    • Vom Herd ziehen und die beiseite gelegten Blüten unterrühren.
    • In kleine Schüsserl füllen und kaltstellen.


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Mein persönlicher Tipp

Serviertipp Nusskaramell: 80 g Zucker mit 100 ml Wasser im Topf schmelzen. 100 g Nüsse beigeben und unter Rühren so lange karamellisieren, bis alles verbunden ist. 15 g Butter einrühren sofort auf Backpapier verteilen, erkalten lassen und zerkleinern.

Quellen:
 

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