Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
500gTopfen
2Stk.Eidotter
2Stk.Eier
100gGrieß
frische Kräuter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Muskat, gerieben iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
40gButter
1Stk.Knoblauchzehe S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
2ELgeriebener Hartkäse

Kräutertopfennockerl

Kräutertopfennockerl - Auf einem weißen Teller mit blauem Muster sind einiger Kräuternockerl angerichtet. Sie haben die Größe von Grießnockerl und sind mit Käse bestreut. Neben den Nockerl liegt ein gelber Nockerlschöpfer. Über der Hälfte der Nockerl liegt ein Bund Schnittlauch. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Topfen mit Eidottern, ganzen Eiern, Kräutern (vorzugsweise Estragon, Minze oder Kerbel), Grieß, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen.
    • Salzwasser aufkochen.
    • Aus der kalten Masse mit einem in kaltes Wasser getauchten Suppenlöffel Nocken formen, einlegen, aufkochen und anschließend 10 Minuten ziehen lassen.
    • Die Nockerl mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
    • Butter erhitzen und gehackten Knoblauch beigeben.
    • Die Nockerl mit brauner Butter übergießen und mit geriebenem Hartkäse bestreuen.


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Mein persönlicher Tipp

Eine köstliche Beilage zu Fisch, Kalbfleisch-, Lamm- oder Geflügelgerichten reichen.

Quellen:
 

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