Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 2.33 (3 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
300gWeizenmehl
200gButter
340gStaubzucker
Vanillezucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
5Stk.Eier
Orangenschale iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
220gHanfsamen
2ELMarillenmarmelade
Schokoladeglasur iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Schnelle Schnitten mit Hanfsamen

Schnelle Schnitten mit Hanfsamen - Auf einem weißen Untergrund steht ein rundes Glasiergitter. Darauf liegen sechs Stück der quadratischen Kekse die an einer Ecke mit Schokolade überzogen sind. Sie sind pyramidenförmig aufgelegt. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Aus Mehl, Butter, 100 g Staubzucker, einem Ei, vanillezucker, Salz und etwas Orangenschale einen Mürbteig bereiten.
    • Diesen auf Backpapier in Backblechgröße ausrollen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Heißluft hell vorbacken.
    • Für den Belag 240 g Staubzucker, geschälte Hanfsamen und 4 Eier in einer Schüssel mit Hilfe eines Löffels verrühren.
    • Die vorgebackene Mürbteigplatte mit Marillenmarmelade bestreichen, die Ei-Hanfmasse darauf verteilen und im heißen Rohr auf Sicht backen, die Masse soll eine schöne, goldige Farbe bekommen.
    • Nach dem Backen etwas überkühlen lassen, vom Backblech ziehen und in Quadrate schneiden.
    • Eine Ecke in Schokoladeglasur tauchen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Anstelle von Hanfsamen können auch Walnüsse, Kürbiskerne oder Haselnüsse verwenden.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.