Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
100gGetreideflocken
200mlGemüsesuppe
2ELÖl
1Stk.kleine Zwiebel
1Stk.Karotte S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1Stk.Ei
2ELVollkornmehl
2ELgehackte Kräuter
Kräutersalz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, frisch gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Pikante Getreidelaibchen

Pikante Getreidelaibchen - Auf dem Bild sind drei Getreidelaibchen aufeinander gestapelt. Dazwischen sind Zucchini und Karottenstreifen gelegt.Über den Laibchen liegt eine Kräuterzweig. Rechts vor den Laibchen liegen einige bunte Blüten verstreut. (Foto: Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Getreideflocken nach Wahl in eine Schüssel geben und mit heißem Gemüsefond übergießen – 20 bis 30 Minuten quellen lassen (die Masse soll „gatschig“ sein).
    • Inzwischen Zwiebel fein hacken, Karotten raspeln und in Öl glasig anrösten.
    • Zur Flockenmasse geben, gut durchmischen.
    • Ei, Mehl bzw. Brösel untermischen und pikant abschmecken.
    • Mit befeuchteten Händen Laibchen formen und am besten in einer beschichteten Pfanne in etwas Öl beidseitig goldbraun braten


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Mein persönlicher Tipp

Machen Sie immer ein Probelaibchen, ob die Masse beim Braten gut zusammenhält. Falls die Masse zu weich ist, noch mit etwas Mehl oder Semmelbröseln festigen.

 

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