Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
3ELÖl
1Stk.fein gehackte Zwiebel
350gGetreidereis (z.B. Dinkelreis, Einkorn, ...)
100mlMost
250mlGemüsesuppe
40gButter
3ELgeriebener Hartkäse
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, frisch gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
frische Kräuter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Getreidereis-Risotto

Getreidereis-Risotto - In einem Glasschüsserl ist das hellbraune Risotto angerichtet. Jungzwiebelstückchen und Pilze sind deutlich zu erkennen. Die Galsschüssel ist auf einigen Spargelstangen platziert. Im hintergrund liegt eine Fenchelknolle. In der vorderen rechten Bildhälfte liegen zwei Pilze. (Foto: Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • In einem breiten Topf Öl erhitzen und die Zwiebel leicht anschwitzen.
    • Getreidereis beigeben und glasig anlaufen lassen.
    • Mit Most bzw. Wein ablöschen – kurz einkochen lassen.
    • Unter ständigem Rühren nach und nach den warmen Fond zugießen.
    • Durch das Rühren und die vom Getreidereis abgesonderte Stärke wird das Risotto cremig. Bissfest garen – je nach Getreideart 20-40 Minuten.
    • Zuletzt kleine Butterstücke und Hartkäse unterrühren.
    • Mit Salz und Pfeffer und Kräutern abschmecken.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Zusätzlichen Zutaten werden in der Regel extra gegart und erst vor dem Servieren in das Risotto eingerührt bzw. dazu angerichtet.

 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.