Kochdauer:


Mittel (30 bis 60 Minuten)



Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:


gut machbar



gut machbar
Zubereitung
- In einem breiten Topf Öl erhitzen und die Zwiebel leicht anschwitzen.
- Getreidereis beigeben und glasig anlaufen lassen.
- Mit Most bzw. Wein ablöschen – kurz einkochen lassen.
- Unter ständigem Rühren nach und nach den warmen Fond zugießen.
- Durch das Rühren und die vom Getreidereis abgesonderte Stärke wird das Risotto cremig. Bissfest garen – je nach Getreideart 20-40 Minuten.
- Zuletzt kleine Butterstücke und Hartkäse unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer und Kräutern abschmecken.
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Zusätzlichen Zutaten werden in der Regel extra gegart und erst vor dem Servieren in das Risotto eingerührt bzw. dazu angerichtet.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Raffinierte Getreideküche - wertvoll, modern, köstlich