Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
50gButter
500mlNaturjoghurt
4Stk.Eier
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
170gZucker
Vanille iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
500gDinkelgrieß
1Pkg.Weinsteinbackpulver
250gHimbeeren S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.

Dinkelgrieß-Joghurt-Himbeerkuchen

Dinkelgrieß-Joghurt-Himbeerkuchen - Auf einem weißen runden Teller ist ein Stück des flaumigen Grießkuchen angerichtet. In dem Stück kann man die Himbeeren, die sich im Kuchen befinden, deutlich sehen. Neben dem Stück liegen auf der linken Seite 3 Himbeeren und eine grüne Blume mit weißer Blüte. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Butter schmelzen und überkühlen lassen.
    • Inzwischen Joghurt mit Eiern, Prise Salz, Zucker und Vanille mit dem Mixer ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen.
    • Überkühlte Butter und den mit Backpulver vermischten Dinkelgrieß unterrühren.
    • Ca. ein Drittel der Masse in eine befettete Torten- oder Kastenform füllen und verstreichen.
    • Die Himbeeren darauf verteilen und mit der restlichen Grießmasse abdecken.
    • Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160 °C ca. 1 Stunde backen.
    • Nadelprobe machen!


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Mein persönlicher Tipp

Auch Äpfel, Birnen, Zwetschken, Marillen, Kirschen, Ribisel, Heidel- oder Brombeeren schmecken toll als Einlage.

 

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