Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
2ELÖl
1Stk.gelbe Zwiebel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
50gMaisgrieß
62,5mlMost
1000mlGemüsesuppe
Kräutersalz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, frisch gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Muskat, gerieben iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
100gFrischkäse, natur
9Scheibenaltbackenes Bauernbrot
1Stk.Knoblauchzehe, zerdrückt

Polentaschaumsupperl mit Frischkäse und Brotchips

Polentaschaumsupperl mit Frischkäse und Brotchips - In einem großen weißen Suppenteller ist die gelbliche Suppe angerichtet. In der Suppe ist ein Stück Frischkäse zu sehen. Über die Suppe sind einige Streifen Kürbiskernöl gezpgen. Am Rand des Tellers liegen zwei Scheiben der mit Knoblauch und Öl bestrichenen Brotchips. (Foto: Romana Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Suppe
    • Feingehackte Zwiebel in Öl goldgelb anschwitzen, Polenta beigeben und gut durchrösten.
    • Mit Most ablöschen und mit Gemüsefond aufgießen.
    • Die Suppe ca. 5 Minuten gut durchkochen lassen.
    • Mit Gewürzen abschmecken, Frischkäse beigeben und mit dem Mixstab oder im Mixbecher cremig aufmixen.

  • Brotchips
    • Für die Brotchips das altbackene Brot mit der Schneidmaschine in ganz feine Scheiben schneiden.
    • Etwas Öl mit gepresstem Knoblauch verrühren und die Brotscheiben damit einpinseln.
    • Im Backrohr bei ca. 200 °C knusprig backen – dauert 2-3 Minuten.
    • Vor dem Servieren die Suppe mit Brotchips garnieren.


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Mein persönlicher Tipp

Wer möchte kann die Suppe mit etwas Kürbiskernöl fein garnieren.

 

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