Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
250gMehl
100ggeriebene Nüsse
200gButter
100gStaubzucker
1Stk.Ei
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
Vanillezucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Mürbteig-Bauernhoftiere

Mürbteig-Bauernhoftiere - Auf einer Holzoberfläche liegen 4 Stück der Bauernhofkekse. Sie sind rund und als Tiere verziehrt. Auf dem Bild sieht man einen braunen Esel, ein rosa Schwein und 2 schwarz-weiß-gefleckte Kühe. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Mehl mit in Würfeln geschnittener Butter abbröseln (d.h. Butter und Mehl zwischen den Fingern zerbröseln, bis beides verbunden ist).
    • Nun Zucker, Nüsse, Ei, Salz und Vanillezucker dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
    • Die ausgestochenen Kekse, Kipferl oder Kulleraugen werden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt.
    • Dann im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Heißluft je nach Größe der Gebäckstücke 10 bis 15 Minuten - auf Sicht - hell backen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Auf Sicht backen, heißt, dass du immer ein Auge auf das Backrohr werfen musst. Jedes Backrohr bäckt ein bisschen anders. Zudem ist die Backzeit immer von der Größe deiner Kekse abhängig. Deshalb ist es wichtig, deine Schätze immer im Auge zu behalten.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.